Sachet de 200 graines biologiques
Le basilic citron est une variété de basilic aromatique avec une saveur de citron frais. Il est facile à cultiver et peut être utilisé dans une variété de plats pour ajouter une touche d'agrume.
Livraison gratuite à partir de 49€ d'achat (hors substrat)
Paiement sécurisé et jusqu'à 4x sans frais
Engrais & substrat fabriqués en France
Le basilic citron (Ocimum basilicum citriodorum) est une variété de basilic qui appartient à la famille des Lamiacées. Il est originaire d'Asie et d'Afrique et a été introduit en Europe au XVIe siècle. Le basilic citron a des feuilles vertes allongées, dentelées et légèrement gaufrées, qui dégagent une odeur intense et agréable de citron. Les fleurs, blanches ou roses, apparaissent en été et attirent les insectes pollinisateurs. Le basilic citron est utilisé en cuisine pour aromatiser les plats de poisson, les salades, les sauces, les desserts, les infusions et les cocktails.
Période de semi, période de plantation, période de maturité : Le basilic citron se sème de mars à juin en intérieur et de mai à juillet en extérieur, lorsque les risques de gel sont écartés. Les graines sont semées à 1 cm de profondeur et à 20-25 °C. Les plants sont repiqués en pleine terre ou en pot lorsque les températures sont supérieures à 10 °C. La récolte peut être effectuée à partir de juin et jusqu'en octobre.
Fiche de culture simplifiée :
Conseils de culture :
Vous aimerez aussi